imaosaymenの汁なし担担麺ブログ

汁なし担担麺の食レポと魅力を発信するブログです。

汁なし担担麺の魅力

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こんばんは


汁なし担担麺について

つらつら語って行きます。

当方は、汁なし担担麺が好きすぎて週2は必ず食べに行きます。

で、知人などにまず聞かれるのは、

「はじめて食べるならどこがええんかのぉ?」

「魅力はなんなんじゃ?」


と、よく聞かれます。


当方が汁なし担担麺の入門にオススメなのは、もちろん

キング軒です。


その心は。。。

とにかく味と辛さのバランス取れてる。

ひきたて山椒の新鮮な香り。

広島の食材をふんだんに使っている。


これに尽きるです。


まず注文して 完成して、丼がテーブルの上に置かれたら 五感で感じで下さい。

見た目の華やかさ、

鼻にツーンとくる山椒の香り

混ぜて混ぜまくるエンターテイメント性

混ざりきった後の高揚感

口に入れた時 唐辛子の辛さと山椒の痺れのダブルパンチ。

ここからはもう止まらないですね。

気づけば完食しています。


繰り返しになりますが

まとめると。。。


見た目で楽しむ

香りで楽しむ

混ぜて楽しむ

辛さと痺れを楽しむ

さらにそこにトッピングや ご飯を投入したり楽しみ方は無限大です。


少しでも気になったら

お店に行って見て 汁なき世界に足を踏み入れてはどうでしょう。